14. Schokoladen-Snickerstorte mit Tofucreme (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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14. Schokoladen-Snickerstorte mit Tofucreme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Mär 2024, 22:22

14. Schokoladen-Snickerstorte mit Tofucreme (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Schokoladenkuchen:
200 Gramm Mehl
50 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Tofucreme:
200 Gramm Seidentofu
50 Gramm Puderzucker
50 Gramm vegane Schokolade, geschmolzen

Für die Dekoration (eventuell):
Vegane Schokoladenstückchen
Frische Beeren (zum Beispiel Brombeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Fügen Sie die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Kuchen backt, bereiten Sie die Tofucreme vor. Dazu den Seidentofu mit einem Mixer oder einer Gabel cremig rühren. Fügen Sie dann den Puderzucker und die geschmolzene Schokolade hinzu und mixen Sie alles gut, bis eine glatte Creme entsteht.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie die Tofucreme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Nach Wunsch können Sie die Torte mit veganen Schokoladenstückchen und frischen Beeren dekorieren.

Schneiden Sie die Schokoladen-Snickerstorte mit Tofucreme in Stücke und servieren Sie sie Ihren Liebsten!

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