33. Snickerstorte mit Schokoladen-Chiapudding (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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33. Snickerstorte mit Schokoladen-Chiapudding (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 21:26

33. Snickerstorte mit Schokoladen-Chiapudding (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Digestive oder eine Sorte Ihrer Wahl)
80 Gramm vegane Margarine

Für den Schokoladen-Chiapudding:
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
50 Gramm Chiasamen
40 Gramm Kakaopulver
40 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Dekoration:
50 Gramm geröstete Erdnüsse, gehackt
50 Gramm vegane Schokoladensplitter

Außerdem:
etwas Backpapier

Zuerst bereiten Sie den Boden vor. Zerbröseln Sie die veganen Kekse in einer Schüssel. Schmelzen Sie die vegane Margarine und mischen Sie sie gut mit den Keksbröseln.

Drücken Sie die Keks-Margarine-Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.

Während der Boden kühlt, bereiten Sie den Schokoladen-Chiapudding vor. In einer Schüssel vermengen Sie die pflanzliche Milch, die Chiasamen, das Kakaopulver, den Zucker und den Vanilleextrakt. Rühren Sie gut, bis alles gut kombiniert ist.

Gießen Sie die Schokoladen-Chiapudding-Mischung über den vorbereiteten Boden in der Springform. Glätten Sie die Oberfläche und stellen Sie die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit der Pudding fest wird.

Nachdem der Pudding fest geworden ist, nehmen Sie die Torte aus der Springform und platzieren Sie sie auf einer Servierplatte.

Streuen Sie die gehackten Erdnüsse und die veganen Schokoladensplitter über die Oberfläche der Torte.

Schneiden Sie die Snickerstorte in Stücke und servieren Sie sie frisch gekühlt. Genießen Sie Ihre köstliche selbstgemachte Torte!

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