38. Snickerstorte mit Schokoladensplittern und Kokoscreme (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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38. Snickerstorte mit Schokoladensplittern und Kokoscreme (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 21:03

38. Snickerstorte mit Schokoladensplittern und Kokoscreme (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Digestive oder eine Sorte Ihrer Wahl)
80 Gramm vegane Margarine

Für die Füllung:
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
100 Gramm Zucker
50 Gramm Maismehl
50 Gramm Kokosraspeln

Für die Creme:
200 Gramm vegane Schokolade
200 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)

Für die Dekoration:
50 Gramm Schokoladensplitter
50 Gramm Kokosraspeln

Außerdem:
etwas Backpaier

Zuerst bereiten Sie den Boden vor. Zerbröseln Sie die veganen Kekse in einer Schüssel. Schmelzen Sie die vegane Margarine und mischen Sie sie gut mit den Keksbröseln.

Drücken Sie die Keks-Margarine-Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.

Während der Boden kühlt, bereiten Sie die Kokoscreme vor. In einem Topf vermengen Sie die Kokosmilch, den Zucker und das Maismehl. Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis sie eindickt und zu einer cremigen Masse wird. Rühren Sie die Kokosraspeln ein und lassen Sie die Creme abkühlen.

Sobald der Boden fest ist und die Kokoscreme abgekühlt ist, verteilen Sie die Kokoscreme gleichmäßig auf dem Boden in der Springform.

Nun bereiten Sie die Schokoladencreme vor. Schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad und rühren Sie dann die Kokosmilch ein, bis eine glatte Creme entsteht.

Gießen Sie die Schokoladencreme über die Kokoscreme und verteilen Sie sie gleichmäßig. Streuen Sie die Schokoladensplitter und die Kokosraspeln über die Oberfläche.

Stellen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Nachdem die Torte fest geworden ist, nehmen Sie sie aus der Springform und platzieren Sie sie auf einer Servierplatte.

Schneiden Sie die Snickerstorte in Stücke und servieren Sie sie frisch gekühlt. Genießen Sie Ihre köstliche selbstgemachte Torte!

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