3. Avocado-Salat mit schwarzen Bohnen (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

3. Avocado-Salat mit schwarzen Bohnen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:27

3. Avocado-Salat mit schwarzen Bohnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
1 Dose schwarze Bohnen (400 Gramm), abgetropft und abgespült
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Jalapeño, entkernt und fein gehackt (eventuell, je nach gewünschter Schärfe)
etwas Saft von 1 Limette
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die abgetropften und abgespülten schwarzen Bohnen und Bohnenkrautzur Avocado in die Schüssel geben.

Die gewürfelte rote Paprika, fein gehackte rote Zwiebel und Jalapeño (falls verwendet) hinzufügen.

Den Limettensaft und Olivenöl über die Zutaten gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gut kombiniert ist.

Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.

Zurück zu „Schonkost für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast