28. Geröstetes Gemüse mit Couscous (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

28. Geröstetes Gemüse mit Couscous (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:01

28. Geröstetes Gemüse mit Couscous (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Zucchini
2 Möhren
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 Gramm Couscous
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad Celsius).

Das Gemüse waschen. Die Zucchini, Möhren, Paprikaschoten und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Das vorbereitete Gemüse in eine große Backform geben. Mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Während das Gemüse im Ofen ist, den Couscous zubereiten. Dazu die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous hineingeben. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.

Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Couscous auf Tellern anrichten.

Sie können das Gericht nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Zurück zu „Schonkost für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast