30. Kartoffel-Ingwer-Suppe (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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30. Kartoffel-Ingwer-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Fr 8. Mär 2024, 16:26

30. Kartoffel-Ingwer-Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Kartoffeln (mehligkochende)
1 Stück Ingwer (ca. 3 Zentimeter)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer
1/2 Teelöffel Muskatnuss

Außerdem:
etwas frische Petersilie

Schälen Sie die Zwiebel, Knoblauchzehen, Kartoffeln und den Ingwer. Schneiden Sie alles klein.

Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an.

Fügen Sie die Kartoffeln und den Ingwer hinzu und gießen Sie die Gemüsebrühe darüber. Lassen Sie alles ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie schön cremig ist. Falls nötig, können Sie noch etwas Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack.

Servieren Sie die Kartoffel-Ingwer-Suppe heiß, garniert mit frisch gehackter Petersilie.

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