32. Kartoffel-Paprika-Gratin (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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32. Kartoffel-Paprika-Gratin (vegan)

Beitragvon koch » Fr 8. Mär 2024, 16:20

32. Kartoffel-Paprika-Gratin (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln (festkochende)
2 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 Milliliter pflanzliche Sahne
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver (edelsüß oder Geräuchert)

Außerdem:
etwas Petersilie

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.

Geben Sie Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch abwechselnd in eine Auflaufform.

Vermischen Sie die pflanzliche Sahne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und gießen Sie die Mischung über das Gemüse.

Das Gratin für ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

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