44. Quinoa-Pilz-Pfanne (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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44. Quinoa-Pilz-Pfanne (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 20:44

44. Quinoa-Pilz-Pfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
1 Liter Wasser
250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Paprika, gewürfelt
2 Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Das Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Danach abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Die Champignons, Paprika und Möhren hinzufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.

Den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Das gekochte Quinoa unter das gedünstete Gemüse mischen und alles gut durchwärmen.

Die Quinoa-Pilz-Pfanne vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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