Beeren-Minze-Eiscreme (vegan)

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Beeren-Minze-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:39

Beeren-Minze-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 - 700 Gramm gemischte Beeren (zum Beispie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren / Heidelbeeren)
240 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Pektin (für eine cremige Konsistenz)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
100 Gramm Zucker
einige frische Minzblätter, fein gehackt
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker

Die Beeren gründlich in kaltem Wasser spülen und bei Bedarf klein schneiden.

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Pektin und Speisestärke oder Puddingpulver in einer kleinen Schüssel vermengen und zur Kokosmilch geben. Gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden.

Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die gehackten Minzblätter und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen. Gut umrühren.

Die Beeren in die Mischung geben und vorsichtig unterheben.

Die gesamte Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu einem cremigen Eis verarbeiten.

Falls Sie keine Eismaschine haben, die Mischung in einen Behälter geben und alle paar Stunden umrühren, um Eiskristalle zu verhindern.

Die fertige Beeren-Minze-Eiscreme in Schalen portionieren und nach Belieben garnieren.

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