Erdnussbutter-Keks-Eiscreme (vegan)

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Erdnussbutter-Keks-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:05

Erdnussbutter-Keks-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
200 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanillezucker oder alternativ Vanilleextrakt
150 Gramm Erdnussbutter
100 Gramm vegane Kekse, grob zerkleinert

In einem kleinen Topf das Pektin und die Speisestärke mit etwas Kokosmilch verrühren, bis es sich gut auflöst.

Die restliche Kokosmilch hinzufügen und langsam erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Mischung leicht eindickt.

Vanillezucker oder Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.

Die Erdnussbutter in die Mischung einarbeiten, bis alles gut kombiniert ist.

Die Mischung abkühlen lassen und dann in eine Eismaschine geben. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in einem Behälter einfrieren und alle paar Stunden umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Wenn das Eis fast fertig ist, die grob zerkleinerten Kekse hinzufügen und weiter rühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

Das fertige Erdnussbutter-Keks-Eiscreme in Behälter geben und im Gefrierfach fest werden lassen.

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