Holunderblüten-Johannisbeer-Sorbet (vegan)

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Holunderblüten-Johannisbeer-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 21:15

Holunderblüten-Johannisbeer-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Milliliter Holunderblütensirup
300 Gramm frische oder gefrorene Johannisbeeren
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
200 Milliliter Kokosmilch
50 Gramm Zucker
Eine Prise Salz

Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen entfernen.

In einem kleinen Topf das Pektin in etwas Kokosmilch auflösen.

Holunderblütensirup, Johannisbeeren, Kokosmilch mit aufgelöstem Pektin, Zucker und eine Prise Salz in einem Mixer gut vermengen.

Eventuell können Sie jetzt die Speisestärke oder Puddingpulver hinzufügen, um Eiskristalle zu verhindern, und erneut mixen.

Die Mischung durch ein feines Sieb oder Mulltuch passieren, um Kerne zu entfernen.

Die sorbetartige Mischung in eine gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Vor dem Servieren das Sorbet kurz antauen lassen und in Portionen teilen.

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