Pistazien-Birnen-Karamell-Eisriegel (vegan)

Verwöhnen Sie sich mit unseren innovativen Bremen Vegan Ice Escapes – eine Explosion köstlicher Aromen, die Ihre Eis-Träume wahr werden lassen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pistazien-Birnen-Karamell-Eisriegel (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 00:29

Pistazien-Birnen-Karamell-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 - 130 Gramm ungesalzene Pistazien, grob gehackt
2 reife Birnen, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
80 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Veganer Karamellsirup nach Geschmack

Die grob gehackten Pistazien gleichmäßig auf 4 Eisformen verteilen.

In einem Topf Kokosmilch erhitzen. Pektin einrühren, um die Cremigkeit zu fördern.

In einer separaten Schüssel Speisestärke oder Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren und zur Kokosmilch hinzufügen. Gut umrühren, um Eiskristalle zu verhindern.

Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und eine Prise Salz einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt.

Die Mischung von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Anschließend über die gehackten Pistazien in den Eisformen gießen.

Die Birnenwürfel gleichmäßig auf die Mischung in den Eisformen verteilen.

Nach Belieben Karamellsirup über die Birnen geben.

Die Formen in den Gefrierschrank stellen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis die Riegel fest sind.

Unsere Tipps:
Für das Pistazien-Birnen-Karamell-Eisriegel-Rezept können Sie reife Birnen Ihrer Wahl verwenden. Hier sind einige beliebte Birnensorten, die gut zu diesem Dessert passen könnten:

Williams Christ Birnen: Eine süße und saftige Sorte mit einem zarten Aroma.

Conference Birnen: Diese Birnen sind süß und haben eine leicht würzige Note.

Abate Fetel Birnen: Eine süße und saftige Sorte mit einer glatten Textur.

Bartlett Birnen: Diese sind süß und saftig, ideal für Desserts.

D'Anjou Birnen: Diese Birnen haben eine weiche Textur und sind süß mit einem Hauch von Zitrusaroma.

Red Anjou Birnen: Ähnlich wie D'Anjou Birnen, aber mit einer roten Haut. Sie sind süß und leicht würzig.

Zurück zu „Eis-Dessert für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste