Manarinencelee (vegan)
Menge: 4 Portionen
2 Dosen Mandarinen in Saft (jeweils 312 Gramm)
100 Milliliter Mandarinen- oder Orangensaft
4 Esslöffel Agavensirup oder nach Geschmack
1 Päckchen Agar-Agar (ungefähr 2 Gramm)
Die Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
100 Milliliter Mandarinen- oder Orangensaft abmessen und in einen Topf geben.
Agar-Agar in den Saft einrühren und etwa 2 Minuten quellen lassen.
Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen und 2 - 3 Minuten kochen lassen. Dabei ständig rühren, damit sich das Agar-Agar vollständig auflöst.
Agavensirup hinzufügen und gut umrühren.
Die abgetropften Mandarinen in kleine Stücke schneiden und in Gläser oder Dessertschalen verteilen.
Die Agar-Agar-Mischung über die Mandarinen gießen.
Das Mandarinen-Gelee im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.
Menge: 4 Portionen
2 Dosen Mandarinen in Saft (jeweils 312 Gramm)
100 Milliliter Mandarinen- oder Orangensaft
4 Esslöffel Agavensirup oder nach Geschmack
1 Päckchen Agar-Agar (ungefähr 2 Gramm)
Die Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
100 Milliliter Mandarinen- oder Orangensaft abmessen und in einen Topf geben.
Agar-Agar in den Saft einrühren und etwa 2 Minuten quellen lassen.
Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen und 2 - 3 Minuten kochen lassen. Dabei ständig rühren, damit sich das Agar-Agar vollständig auflöst.
Agavensirup hinzufügen und gut umrühren.
Die abgetropften Mandarinen in kleine Stücke schneiden und in Gläser oder Dessertschalen verteilen.
Die Agar-Agar-Mischung über die Mandarinen gießen.
Das Mandarinen-Gelee im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.