Sahne-Tee-Eiscreme (vegan)

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Sahne-Tee-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 14:45

Sahne-Tee-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Tee-Infusion:
2 Teebeutel schwarzer Tee (nach Wahl, zum Beispiel Earl Grey oder Chai)
240 Milliliter pflanzliche Sahne
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)

Für die Eiscreme-Basis:
200 Gramm Seidentofu
4 Esslöffel Zucker (oder nach Geschmack)
Eine Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Die Teebeutel in einer Schüssel mit 240 Millilitern pflanzlicher Sahne und 240 Millilitern pflanzlicher Milch aufgießen. Lassen Sie den Tee 15-20 Minuten ziehen.

Den Teebeutel entfernen und die Tee-Infusion abkühlen lassen.

In einer anderen Schüssel Seidentofu, Zucker, Salz und Vanilleextrakt oder Vanillezucker gut vermengen.

Die abgekühlte Tee-Infusion zu der Seidentofu-Mischung geben und alles gründlich verrühren.

Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisungen verarbeiten. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten umrühren, bis sie fest ist.

Die fertige Sahne-Tee-Eiscreme in Dessertschalen servieren.

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