Schokoladen-Sahne-Creme (vegan)

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Schokoladen-Sahne-Creme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 14:36

Schokoladen-Sahne-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt
400 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
2 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker, oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz

Außerdem:
400 - 500 Gramm Frische Früchte zum Garnieren (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren)

Die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.

In einem Topf die pflanzliche Sahne erhitzen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist.

Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen. Lassen Sie es eine Minute stehen und rühren Sie dann, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Puderzucker, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz zur Schokoladenmischung hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.

Die Schokoladen-Sahne-Creme in Dessertgläser oder Dessertschalen gießen.

Lassen Sie die Schokoladen-Sahne-Creme mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.

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