Aprikosen-Rosmarin-Sauce (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosen-Rosmarin-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 21:48

Aprikosen-Rosmarin-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

130 Gramm getrocknete Aprikosen (mit heißem Wasser abgespült)
120 Milliliter Apfelsaft
60 Milliliter Ahornsirup
1 Esslöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
etwas Saft einer halben Zitrone

Die getrockneten Aprikosen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Lassen Sie sie für etwa 30 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Danach gut abtropfen lassen.

Die eingeweichten Aprikosen in einen kleinen Topf geben.

Apfelsaft, Ahornsirup und gehackten Rosmarin hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Aprikosen für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Alles gut umrühren.

Die Aprikosen-Rosmarin-Sauce leicht abkühlen lassen.

Die Sauce kann entweder leicht püriert werden, um eine glatte Konsistenz zu erreichen, oder in Stücken belassen, je nach Vorliebe.

Die Aprikosen-Rosmarin-Sauce über Desserts wie veganem Cheesecake, Pfannkuchen oder Eis gießen.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast