Blaubeer-Thymian-Reduktion (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blaubeer-Thymian-Reduktion (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 21:37

Blaubeer-Thymian-Reduktion (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm frische Blaubeeren / Heidelbeeren
60 Milliliter Ahornsirup
1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft

Die frischen Blaubeeren gründlich waschen.

In einem kleinen Topf die Blaubeeren, Ahornsirup und gehackten Thymian vermengen.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Lassen Sie sie für etwa 10-15 Minuten köcheln, bis die Blaubeeren zerfallen und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.

Die Blaubeer-Thymian-Reduktion von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Reduktion über Desserts wie Panna Cotta, Pfannkuchen oder Eis gießen.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast