Brombeer-Salbei-Glasur (vegan)

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Brombeer-Salbei-Glasur (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 21:33

Brombeer-Salbei-Glasur (vegan)

Menge: 4 Portionen

140 - 150 Gramm frische Brombeeren
60 Milliliter Ahornsirup
1 Esslöffel frischer Salbei, fein gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Maisstärke

Die Brombeeren in ein grobes Sieb geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und anschließend gut abtropfen lassen.

In einem kleinen Topf die Brombeeren, Ahornsirup und gehackten Salbei vermengen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Die Mischung für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Brombeeren zerfallen und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit etwas Wasser vermengen, um eine glatte Paste zu bilden.

Die Maisstärke-Paste zur Brombeer-Salbei-Mischung hinzufügen und gut umrühren. Die Glasur für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Zitronensaft hinzufügen und die Glasur von der Kochstelle ziehen.

Die Brombeer-Salbei-Glasur abkühlen lassen und dann über Desserts wie Kuchen, Panna Cotta oder Eis gießen.

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