Haselnuss-Schokoladen-Curd (vegan)

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Haselnuss-Schokoladen-Curd (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 17:20

Haselnuss-Schokoladen-Curd (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Milliliter Haselnussmilch
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
60 Milliliter pflanzliche Margarine
30 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
3 Esslöffel Maisstärke
eine Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

In einem Topf bei mittlerer Hitze die Haselnussmilch, Zucker, pflanzliche Margarine und Kakaopulver vermengen.

Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Margarine schmilzt und die Mischung gut kombiniert ist.

In einer separaten Schüssel die Maisstärke mit etwas Wasser auflösen, um Klumpen zu vermeiden.

Die aufgelöste Maisstärke zur Mischung im Topf geben und weiter rühren, bis die Mischung leicht eindickt.

Eine Prise Salz und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen, dann die Hitze reduzieren und die Mischung noch etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.

Den Haselnuss-Schokoladen-Curd von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Curd in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank abkühlen lassen.

Unser Tipp:
Servieren Sie diesen leckeren Haselnuss-Schokoladen-Curd als Topping für Desserts, Pfannkuchen oder als Füllung für Gebäck.

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