Himbeer-Rosenwasser-Sauce (vegan)

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Himbeer-Rosenwasser-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 17:14

Himbeer-Rosenwasser-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Rosenwasser
1 Teelöffel Maisstärke (optional, zum Verdicken)
eine Prise Salz

Die Himbeeren in ein feines Sieb geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.

Dann die Beeren in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie weich werden.

Zucker hinzufügen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Zitronensaft und Rosenwasser einrühren. Optional: Wenn eine dickere Konsistenz gewünscht wird, kann 1 Teelöffel Maisstärke in etwas Wasser aufgelöst und zur Mischung gegeben werden. Rühren, bis die Sauce leicht eindickt.

Eine Prise Salz hinzufügen und die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, um die Aromen zu verschmelzen.

Die Himbeer-Rosenwasser-Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Sauce über veganes Eis, Desserts oder Früchten gießen und vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.

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