Rhabarber-Vanille-Kompott (vegan)

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Rhabarber-Vanille-Kompott (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 01:26

Rhabarber-Vanille-Kompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rhabarber, geschält und in etwa 2 cm große Stücke geschnitten
100 Gramm Zucker
1 Vanilleschote (oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt)
etwas Saft und Schale einer halben Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
60 Milliliter Wasser

Den Rhabarber schälen und in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden.

In einem Topf den Rhabarber mit Zucker, dem Saft und der Schale der Zitrone sowie Wasser vermengen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Füge sowohl das Mark als auch die leere Schote dem Topf hinzu. Alternativ kannst du Vanilleextrakt verwenden.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Rhabarber köcheln lassen, bis er weich, aber noch leicht bissfest ist. Das dauert normalerweise etwa 10-15 Minuten.

Das Rhabarber-Kompott von der Kochstelle ziehen und die Vanilleschote entfernen, wenn verwendet.

Lass das Kompott etwas abkühlen, bevor du es servierst.

Unser Tipp:
Das vegane Rhabarber-Vanille-Kompott kann warm oder kalt genossen werden und ist eine köstliche Beilage zu Eis, Joghurt oder als Füllung für Desserts.

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