Zitronen-Blaubeer-Curd (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronen-Blaubeer-Curd (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 01:04

Zitronen-Blaubeer-Curd (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm frische Blaubeeren
etwas Saft und Schale von 2 Zitronen (mit heißem Wasser abgespült)
100 Gramm Zucker
60 Gramm pflanzliche Margarine
2 Esslöffel Maisstärke
Eine Prise Salz

Die Blaubeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze zerdrücken, bis sie saftig sind.

Fügen Sie den Zitronensaft und die Zitronenschale zu den zerdrückten Blaubeeren hinzu.

Zucker, pflanzliche Margarine und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren, um eine Paste zu bilden.

Die Maisstärke-Paste in die Blaubeer-Zitronen-Mischung einrühren, um die Sauce zu verdicken. Weiter rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast