Erdbeer-Rhabarber-Liebe (alkoholfrei und vegan):

Tauche ein in die erfrischende Welt unserer "Fruchtigen Oase" – eine alkoholfreie Bowle, vegan und voller Aromen. Farbenfrohe Früchte tanzen in sprudelndem Glück, versprechen puren Genuss und beleben deine Sinne. Ein Fest für Gaumen und Augen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeer-Rhabarber-Liebe (alkoholfrei und vegan):

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 17:26

Erdbeer-Rhabarber-Liebe (alkoholfrei und vegan):
Erdbeeren, Rhabarber und Erdbeersaft für eine süß-saure Note.

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm frische Erdbeeren, mit kaltem Wasser abgespült und halbiert
130 - 150 Gramm Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
480 Milliliter naturtrüber Erdbeersaft
1 Liter Sprudelwasser (Mineralwasser)
3 Esslöffel Agavensirup oder nach Geschmack
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben
Eventuell: Einige frische Erdbeeren und Rhabarberstücke für die Garnitur

Die frischen Erdbeeren gründlich waschen und halbieren.

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren und Rhabarber in eine große Bowleschüssel oder einen Krug geben.

Den naturtrüben Erdbeersaft über die Erdbeeren und Rhabarberstücke gießen.

Nach Belieben Süßungsmittel hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Zutaten gut zu mischen.

Das Sprudelwasser hinzufügen und erneut umrühren.

Eiswürfel hinzufügen, um die Bowle zu kühlen.

Die Bowle vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

In Gläser gießen und nach Wunsch mit einigen frischen Erdbeeren und Rhabarberstücken garnieren.

Zurück zu „Alkoholfreie Bowle (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast