Zitrusfrucht-Lavendel-Mix (alkoholfrei und vegan):

Tauche ein in die erfrischende Welt unserer "Fruchtigen Oase" – eine alkoholfreie Bowle, vegan und voller Aromen. Farbenfrohe Früchte tanzen in sprudelndem Glück, versprechen puren Genuss und beleben deine Sinne. Ein Fest für Gaumen und Augen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitrusfrucht-Lavendel-Mix (alkoholfrei und vegan):

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 16:32

Zitrusfrucht-Lavendel-Mix (alkoholfrei und vegan):
Verschiedene Zitrusfrüchte mit Lavendelblüten und Sprudelwasser verfeinern.

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter Sprudelwasser (Mineralwasser)
etwas Saft von 2 Orangen
etwas Saft von 2 Zitronen
etwas Saft von 2 Limetten
1 Esslöffel Lavendelblüten (getrocknet oder frisch)
90 Gramm Ahornsirup oder ein anderer veganer Süßstoff nach Geschmack

Außerdem:
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben
ein paar Zitronen- oder Orangenscheiben zur Dekoration

Das Sprudelwasser in eine große Bowle gießen.

Die Orangen, Zitronen und Limetten auspressen und die Säfte zur Bowle hinzufügen.

Die Lavendelblüten vorsichtig in die Bowle geben. Wenn du getrocknete Lavendelblüten verwendest, kannst du sie vorher leicht zerreiben, um die Aromen freizusetzen.

Ahornsirup (oder einen anderen veganen Süßstoff) hinzufügen und gut umrühren, bis sich der Süßstoff vollständig aufgelöst hat.

Nach Belieben Eiswürfel in die Bowle geben, um sie zu kühlen.

Die Bowle vorsichtig umrühren, um die Aromen zu vermengen.

Vor dem Servieren die Bowle im Kühlschrank kaltstellen.

Die Zitrusfrucht-Lavendel-Bowle in Gläser gießen, mit Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren und genießen!

Zurück zu „Alkoholfreie Bowle (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast