Pastilla oder Briouat (Marokko, vegan)

Desserts (vegan)

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Pastilla oder Briouat (Marokko, vegan)

Beitragvon koch » Mi 31. Jan 2024, 20:56

Pastilla oder Briouat (Marokko, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Prise Salz
1 Packung veganer Blätterteig (ungefähr 250g)

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestäuben (Staubzucker)
Vegane Margarine zum Bestreichen

Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken und eine Prise Salz vermengen.

Die veganen Blätterteigplatten ausrollen und mit veganer Margarine bestreichen. Die Mandelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den gefüllten Teig vorsichtig zu einer Pastilla formen. Achten Sie darauf, dass die Enden gut verschlossen sind.

Die Pastilla auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

Die fertige Pastilla aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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