Shorba Addas (Libyen, vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Shorba Addas (Libyen, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 20:53

Shorba Addas (Libyen, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm braune oder rote Linsen, gewaschen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten

Außerdem:
etwas Frische Petersilie zum Garnieren

In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Möhren und Tomaten hinzufügen, weiter braten, bis das Gemüse leicht angedünstet ist.

Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Ingwerpulver hinzufügen. Gut umrühren.

Die gewaschenen Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe bedecken. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Die Suppe etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen.

Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast