Koshari (Ägypten, vegan)

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Koshari (Ägypten, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 17:57

Koshari (Ägypten, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 220 Gramm grüne oder braune Linsen
200 Gramm Reis
400 Milliliter Wasser (für den Reis)
100 - 120 Gramm kleine Nudeln (zum Beispiel kurze Röhrennudeln)
1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
4 Tomatenfleischfleisch, gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel gemahlener Koriander
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
120 - 140 Gramm Tomatenfleischmark

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)

Füllen Sie als erstes den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reiß durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederhohlen den Vorgang, bis das Wasser klar bleibt.

Danach kochen Sie die Linsen, den Reis (mit 400 Milliliter frischem Wasser) und die Nudeln jeweils getrennt gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.

Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie goldbraun sind.

Nun fügen Sie die gewürfelten Tomatenfleisch hinzu und lassen Sie sie für etwa 10 Minuten köcheln, bis sie zu einer Soße reduziert sind.

Dann rühren Sie das Tomatenfleischmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer mit einem Kochlöffel ein und lassen Sie die Soße weiter köcheln.

Danach mischen Sie die gekochten Linsen, Reis, Nudeln und Kichererbsen in einer großen Schüssel.

Anschließend servieren Sie die Mischung auf Teller und gießen Sie die würzige Tomatenfleischsoße darüber.

Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie oder Koriander.

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