Dabo Kolo (Äthiopien, vegan)

Desserts aus der Sahelzone.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dabo Kolo (Äthiopien, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Feb 2024, 18:47

Dabo Kolo (Äthiopien, vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlene Gewürze (wie zum Beispiel Kreuzkümmel oder Kardamom)
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
60 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
etwas Ahornsirup oder Agavensirup zum Beträufeln (eventuell)

In einer Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Salz und die gemahlenen Gewürze vermengen.

Das Pflanzenöl, Wasser und Ahornsirup hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.

Den Teig in kleine Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Teigkugeln darin goldbraun frittieren.

Die gebackenen Kugeln auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Eventuell können Sie die veganen Dabo Kolo mit Ahornsirup oder Agavensirup beträufeln, um ihnen eine süße Note zu verleihen.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast