Tamar-Hindi-Saft (vegan)
Ein Saft aus Tamarinden, oft süß und säuerlich zugleich.

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Tamarindenpaste
960 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker (nach Geschmack)

Außerdem:
ein paar Eiswürfel zum Servieren

Geben Sie die Tamarindenpaste in eine große Schüssel.

Kochen Sie 4 Tassen Wasser und gießen Sie das heiße Wasser über die Tamarindenpaste. Lassen Sie es für etwa 15 Minuten einweichen.

Rühren Sie die Mischung gut um, um die Tamarindenpaste aufzulösen.

Durch ein Sieb die Flüssigkeit in einen Krug abgießen, um die festen Teile zu entfernen.

Fügen Sie Zucker nach Ihrem Geschmack hinzu und rühren Sie, bis er sich auflöst.

Lassen Sie den Saft im Kühlschrank abkühlen.

Vor dem Servieren fügen Sie Eiswürfel hinzu.