Halwa Iraqi (vegan)

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Halwa Iraqi (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 16:49

Halwa Iraqi (vegan)
Eine irakische Variante des traditionellen Halwa, hergestellt aus Grieß, Zucker und Butterersatz.

Menge: 4 Portionen

170 - 180 Gramm Grieß
200 Gramm Zucker
120 Gramm pflanzliche Butter (zum Beispiel Alsan oder veganes streichfett block von Meggle)
710 Milliliter Wasser
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar gehackte Mandeln oder Pistazien (zum Garnieren)

In einem Topf pflanzliche Butter schmelzen.

Den Grieß hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht anrösten, bis er eine goldene Farbe annimmt.

Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Wasser langsam hinzufügen, dabei vorsichtig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Eine Prise Salz hinzufügen und die Hitze reduzieren. Den Halwa köcheln lassen, bis die Mischung eindickt und der Grieß vollständig gekocht ist.

Optional können gehackte Mandeln oder Pistazien für eine zusätzliche Textur und Geschmack hinzugefügt werden.

Die Mischung vom Herd nehmen und in Servierschalen oder auf einem Teller anrichten.

Den Halwa abkühlen lassen, bis er fest wird.

Vor dem Servieren nach Belieben mit mehr gehackten Nüssen garnieren.

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