Kubba Hamouth

Entdecken Sie die Herzlichkeit der irakischen Küche in unserer veganen Suppen-Kategorie. Von der cremigen Linsensuppe bis zur aromatischen Gemüseharira bieten unsere Suppen eine reiche Fusion traditioneller Aromen in rein pflanzlicher Form. Genießen Sie Wärme und Authentizität in jedem Schluck!

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Kubba Hamouth

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 13:42

Kubba Hamouth
Eine Suppe mit Teigtaschen gefüllt mit Fleisch, Zwiebeln und Gewürzen.

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
170 - 180 Gramm Hartweizengrieß
240 Milliliter Wasser
Eine Prise Salz

Für die Füllung:
200 - 250 Gramm gekochte braune oder grüne Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Suppe:
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Zitrone, Saft und Zesten (mit heißem Wasser abgespült)
Einige frische Petersilienblätter zum Garnieren
2 Esslöffel Olivenöl zum Beträufeln (eventuell)

Für den Teig:
In einer Schüssel Hartweizengrieß, Wasser und eine Prise Salz vermengen. Den Teig kneten, bis er glatt ist. Dann abdecken und ruhen lassen.

Für die Füllung:
Linsen kochen, bis sie weich sind. In einer Pfanne Zwiebeln anbraten, dann Knoblauch hinzufügen. Gekochte Linsen, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen und abkühlen lassen.

Den Teig in kleine Bällchen aufteilen. Jedes Bällchen flach drücken und einen Teelöffel der Linsenmischung in die Mitte legen. Den Teig um die Füllung formen und sicherstellen, dass die Teigränder gut verschlossen sind.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die gefüllten Teigtaschen vorsichtig in die kochende Brühe geben und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie schwimmen und der Teig gekocht ist.

Zitronensaft und Zesten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Die Suppe in Schalen servieren, mit frischer Petersilie garnieren und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

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