Fattoush (vegan)

Erleben Sie die Frische Iraks in unserer Salat-Kategorie. Unsere irakischen Salate vereinen knackiges Gemüse, aromatische Kräuter und würzige Dressings zu einer Explosion authentischer Aromen. Genießen Sie den gesunden und leichten Genuss der irakischen Küche in jedem Bissen!

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Fattoush (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Jan 2024, 20:17

Fattoush (vegan)
Ein gemischter Gemüsesalat mit geröstetem Brot, Tomaten, Gurken, Radieschen und Petersilie, oft gewürzt mit Zitronensaft und Sumach.

Menge: 4 Portionen

2 Pita-Brote (vegan)
2 Tomaten, gewürfelt
1 Gurke, gewürfelt
100 Gramm Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
20 - 30 Gramm frische Petersilie, grob gehackt
etwas Saft von 1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlener Sumach oder Zitronenschale (mit heiße, Wasser abgespült)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die Pita-Brote in kleine Stücke brechen und auf einem Backblech bei 180 Grad Celsius rösten, bis sie knusprig sind. Dann abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen.

In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, Radieschen, gehackte Zwiebel und Petersilie vermengen.

Die gerösteten Brotstücke zu dem Gemüse in die Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, gemahlenen Sumach (oder heiß abgespülte Zitronenschale), Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing herzustellen.

Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gut überzogen sind.

Nun den Salat mit der Folie abdecken und den Fattoush vor dem Servieren für etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

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