Beeren-Tartelettes mit Mandelkruste (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren süßen Zahn mit unserer Auswahl an veganen Desserts. Von himmlischen Schokoladengenüssen bis zu fruchtigen Versuchungen bieten wir köstliche Leckereien, die frei von tierischen Produkten sind. Entdecken Sie eine süße Welt voller Geschmack und ethischer Genüsse.

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Beeren-Tartelettes mit Mandelkruste (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:42

Beeren-Tartelettes mit Mandelkruste (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Mandelmehl
60 Milliliter Kokosöl, geschmolzen
2 Esslöffel Süßungsmittel (zum Beispiel Erythrit oder Xylitol)
250 Gramm Beerenmischung (wie Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer Schüssel vermengen Sie das Mandelmehl, das geschmolzene Kokosöl und das Süßungsmittel. Mischen Sie die Zutaten gut, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.

Teilen Sie den Teig in vier Portionen und drücken Sie jede Portion in eine Tartelette-Form, so dass der Boden und die Ränder bedeckt sind.

Backen Sie die Mandelkrusten im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Verteilen Sie die Beerenmischung gleichmäßig auf den abgekühlten Mandelkrusten.

Optional können Sie die Tartelettes vor dem Servieren mit etwas zusätzlichem Süßungsmittel bestreuen.

Nährwerttabelle pro Portion (ca.):

Kalorien: 280 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Fett: 24 Gramm
Eiweiß: 5 Gramm
Ballaststoffe: 7 Gramm
Zucker: 4 Gramm

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Unsere Dessertsaucen:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 18:05

Unsere Dessertsaucen:

Kokos-Vanille-Soße:
60 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Süßungsmittel nach Geschmack

Zubereitung: Kokosmilch, Vanilleextrakt und Süßungsmittel in einem Topf erhitzen, bis eine cremige Vanille-Kokossoße entsteht.

Zitronen-Ingwer-Glasur:
etwas Saft und Abrieb einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
2 Esslöffel Erythritol

Zubereitung: Zitronensaft, Zitronenabrieb, geriebener Ingwer und Erythritol in einem Topf erhitzen und rühren, bis eine Zitronen-Ingwer-Glasur entsteht.

Mandel-Buttersoße:
3 Esslöffel Mandelbutter
1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
etwas Süßungsmittel nach Geschmack

Zubereitung: Mandelbutter, geschmolzenes Kokosöl und Süßungsmittel vermengen, bis eine cremige Mandel-Buttersoße entsteht.

Himbeer-Balsamico-Coulis:
150 Gramm frische Himbeeren
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel Erythritol

Zubereitung: Himbeeren, Balsamico-Essig und Erythritol in einem Mixer pürieren, um ein fruchtiges Balsamico-Coulis zu erhalten.

Schoko-Kokosnuss-Ãœberzug:
2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
60 Milliliter Kokosmilch
Süßungsmittel nach Geschmack

Zubereitung: Kakaopulver, Kokosmilch und Süßungsmittel in einem Topf erhitzen, bis eine glatte Schoko-Kokosnuss-Überzug entsteht.


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