Rote Linsen-Bolognese mit Zucchininudeln (vegan)

Genießen Sie unsere Vielfalt an veganen Hauptspeisen, die Geschmack und Nachhaltigkeit vereinen. Von kreativen Gemüsegerichten bis zu proteinreichen Alternativen bieten wir köstliche Optionen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch einen Beitrag zur bewussten Ernährung und Umwelt leisten.

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Rote Linsen-Bolognese mit Zucchininudeln (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:29

Rote Linsen-Bolognese mit Zucchininudeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen
Außerdem 4 Zucchini
500 Gramm Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Oregano
etwas Basilikum

Die roten Linsen in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich sind.

Während die Linsen kochen, die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudelform bringen.

Die Tomaten würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln ebenfalls würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.

Die gekochten roten Linsen zur Tomatenmischung geben und alles gut vermengen.

Die Zucchininudeln in einer separaten Pfanne leicht anbraten, bis sie weich sind.

Die Linsen-Bolognese über die Zucchininudeln geben.

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 280 kcal
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Protein: 15 Gramm
Fett: 2 Gramm
Ballaststoffe: 12 Gramm

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Unsere Saucentipps:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:30

Unsere Saucentipps:

Avocado-Pesto-Sauce:
Zutaten: Avocado, frisches Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Zubereitung: Avocado mit Basilikum, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Pesto mixen.

Zitronen-Mandel-Sauce:
Zutaten: Mandelbutter, Zitronensaft, Knoblauch, frische Petersilie, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Mandelbutter mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce vermengen.

Tomaten-Oliven-Tapenade:
Zutaten: Getrocknete Tomaten, Oliven, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Getrocknete Tomaten mit Oliven, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Tapenade mixen.

Champignon-Knoblauch-Butter:
Zutaten: Champignons, Knoblauch, vegane Butter, frische Petersilie, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Champignons mit Knoblauch in veganer Butter anbraten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Walnuss-Salbei-Pesto:
Zutaten: Walnüsse, frischer Salbei, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Walnüsse mit Salbei, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Pesto mixen.


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