Blumenkohl-Arancini mit Basilikum-Dip (vegan)

Entdecken Sie unsere verführerische Auswahl an veganen Vorspeisen. Von raffinierten Appetithappen bis zu leichten Delikatessen – unsere Vorspeisenkategorie bietet kulinarische Höhepunkte, die den Gaumen verwöhnen und den perfekten Auftakt für ein unvergessliches Menü bilden.

Moderatoren: Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl-Arancini mit Basilikum-Dip (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:50

Blumenkohl-Arancini mit Basilikum-Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 - 600 Gramm Blumenkohl
90 Gramm Mandelmehl
70 Gramm veganer Parmesan
ein paar frische Blätter Basilikum
2 Esslöffel Olivenöl
120 Milliliter Tomatensauce

Für den Basilikum-Dip:
Ein paar Blätter frischer Basilikum
60 Milliliter Olivenöl
eine Prise Salz

Schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Stücke und zerkleinern Sie ihn in einem Mixer, bis er aussieht wie Reis.

Garen Sie den zerkleinerten Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 5 Minuten. Lassen Sie ihn dann abtropfen und abkühlen.

Mischen Sie den Blumenkohlreis in einer großen Schüssel mit Mandelmehl, veganem Parmesan und gehacktem Basilikum.

Formen Sie kleine Bällchen aus der Mischung und legen Sie sie auf ein Backblech mit Backpapier.

Bestreichen Sie die Blumenkohl-Arancini mit Olivenöl und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen können Sie den Basilikum-Dip zubereiten. Mixen Sie dazu Basilikum, Olivenöl und eine Prise Salz in einem Mixer.

Servieren Sie die gebackenen Blumenkohl-Arancini mit Tomatensauce und garnieren Sie sie mit dem Basilikum-Dip.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 280 kcal
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Protein: 8 Gramm
Fett: 20 Gramm
Ballaststoffe: 6 Gramm

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast