Kohlrabi-Carpaccio mit Walnüssen und Zitronen-Vinaigrette (vegan)

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Kohlrabi-Carpaccio mit Walnüssen und Zitronen-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:49

Kohlrabi-Carpaccio mit Walnüssen und Zitronen-Vinaigrette (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Kohlrabi
100 Gramm Walnüsse
40 Gramm Rucola
etwas Saft einer Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Kohlrabi und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Tipp: Eine Küchenmaschine oder ein Gemüsehobel sind dabei hilfreich.

Rösten Sie die Walnüsse leicht in einer Pfanne, bis sie duften. Lassen Sie sie abkühlen und hacken Sie sie grob.

Spülen Sie den Rucola gründlich kaltem Wasser abs und tupfen Sie ihn trocken.

Für die Vinaigrette vermengen Sie Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Gut umrühren.

Legen Sie die dünnen Kohlrabischeiben auf einem Teller aus und arrangieren Sie sie leicht überlappend.

Verteilen Sie den Rucola darauf und streuen Sie die gehackten Walnüsse darüber.

Träufeln Sie die Zitronen-Vinaigrette gleichmäßig über das Kohlrabi-Carpaccio.

Mit zusätzlichem Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 220 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 5 Gramm
Fett: 18 Gramm
Ballaststoffe: 6 Gramm

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