Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung (vegan)

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Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:48

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung vegane Blätterteigplatten
400 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Steinpilze)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel getrockneter Thymian
3 Esslöffel Olivenöl

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Die Pilze, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne. Braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an, bis sie golden sind.

Fügen Sie die gehackten Pilze hinzu und braten Sie sie, bis sie Wasser abgeben und wieder aufgesogen wird.

Streuen Sie den getrockneten Thymian über die Pilzmischung und rühren Sie gut um.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in Quadrate.

Legen Sie einen Esslöffel der Pilzmischung in die Mitte jedes Blätterteigquadrats.

Falten Sie die Blätterteigquadrate diagonal, um Dreiecke zu formen, und drücken Sie die Ränder fest zusammen.

Legen Sie die gefüllten Blätterteigpasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Backen Sie die Pasteten im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 280 kcal
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Protein: 5 Gramm
Fett: 18 Gramm
Ballaststoffe: 2 Gramm

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