Tranchen von Avocado mit Zitronen-Kräuteröl (vegan)

"Amuse-bouche" (französisch für "Mundfreude", ein Gruß aus der Küche) sind kleine, kunstvoll gestaltete Appetithäppchen, die in der gehobenen Gastronomie vor dem eigentlichen Menü serviert werden.

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Tranchen von Avocado mit Zitronen-Kräuteröl (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:32

Tranchen von Avocado mit Zitronen-Kräuteröl (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
etwas Saft einer Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eine Prise Paprikapulver (eventuell, geräuchert oder edelsüß)

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Koriander) zur Garnierung

Schneiden Sie die Avocados in der Mitte mit einem Gemüsemesser ein, nehmen Sie den Kern mit einem Esslöffel heraus und ziehen Sie die Haut des Fruchtfleisch vorsichtig ab.

Schneiden Sie die Avocado mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben und legen Sie die Scheiben auf einen flachen Teller.

Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Sie den Zitronensaft, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer. Wenn Sie mögen, können Sie auch eine Prise Paprikapulver dazugeben.

Gießen Sie das Zitronenöl gleichmäßig über die Avocado-Scheiben.

Garnieren Sie das Ganze mit frischen Kräutern und servieren Sie es.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 150 kcal
Fett: 14 Gramm
Gesättigte Fette: 2 Gramm
Ungesättigte Fette: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm
Zucker: 1 Gramm
Eiweiß: 2 Gramm
Natrium: 150 Milligramm

Hinweis: Die Nährwerte sind ungefähre Werte und können je nach genauen Zutaten und Zubereitung variieren.

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