Brokkoli-Chips mit cremigem Avocado-Dip (vegan)

"Amuse-bouche" (französisch für "Mundfreude", ein Gruß aus der Küche) sind kleine, kunstvoll gestaltete Appetithäppchen, die in der gehobenen Gastronomie vor dem eigentlichen Menü serviert werden.

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Brokkoli-Chips mit cremigem Avocado-Dip (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:29

Brokkoli-Chips mit cremigem Avocado-Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Brokkoli (500 - 800 Gramm)
2 reife Avocados
etwas Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Den Brokkoli mit einem Gemüsemesser in kleine Röschen zerteilen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Brokkoliröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Brokkoli-Chips knusprig sind.

Währenddessen die Avocados schälen, den Kern mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Die Avocado-Mischung mit einer Gabel zerdrücken und zu einem cremigen Dip verrühren.

Die knusprigen Brokkoli-Chips mit dem Avocado-Dip servieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 200 kcal
Fett: 15 Gramm
Gesättigte Fette: 2 Gramm
Ungesättigte Fette: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Ballaststoffe: 10 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 5 Gramm
Natrium: 150 Milligramm

Hinweis: Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und können je nach genauen Zutaten und Zubereitung variieren.

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