Rheintaler Ribelmaiswurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Schweiz (vegan)

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Rheintaler Ribelmaiswurst (vegan)

Beitragvon koch » Di 23. Jan 2024, 21:42

Rheintaler Ribelmaiswurst (vegan)

Menge: 250 Gramm

150 Gramm Ribelmais (fein gemahlen, kann in manchen Geschäften als Maismehl erhältlich sein) oder Maismehl (Masa Harina): beziehungsweise Polenta
20 Gramm Haferflocken
50 Gramm Kartoffel, gekocht und gestampft (mehligkochende)
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Ribelmais oder Maismehl beziehungsweise Polenta, Haferflocken, gestampfte Kartoffel, Hefeflocken, Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

Die Mischung zu einer homogenen Masse kneten. Wenn die Konsistenz zu trocken ist, können Sie nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Formen Sie die Masse zu Wurstformen mit etwa 250 Gramm Gewicht.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl und braten Sie die veganen Ribelmaiswürste von allen Seiten goldbraun.

Servieren Sie die veganen Ribelmaiswürste nach Belieben, beispielsweise mit Senf, Brot oder Beilagen Ihrer Wahl.

Unser Tipp:
Dieses Rezept ist an die traditionelle Ribelmaiswurst angelehnt, jedoch veganisiert. Sie können die Gewürze und Zutaten nach Ihrem Geschmack anpassen.

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