Süßkartoffelgnocchi mit Salbeibutter, gerösteten Pinienkernen und veganem Parmesan (MIT BILD, vegan)

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Süßkartoffelgnocchi mit Salbeibutter, gerösteten Pinienkernen und veganem Parmesan (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:58

Süßkartoffelgnocchi mit Salbeibutter, gerösteten Pinienkernen und veganem Parmesan (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Süßkartoffelgnocchi:

2 große Süßkartoffeln
240 - 250 Gramm Kartoffelstärke
120 - 130 Gramm Mehl
etwas Salz

Für die Salbeibutter:
120 Gramm veganes Margarine oder vegane Butter
eine Handvoll frische Salbeiblätter
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die gerösteten Pinienkerne:
30 Gramm Pinienkerne

Für den veganen Parmesan:
60 - 70 Gramm Cashewnüsse
2 Esslöffel Hefeflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Salz

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Die gekochten Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken.

Die Kartoffelstärke, das Mehl und eine Prise Salz zum Süßkartoffelpüree hinzufügen. Alles zu einem Teig vermengen, bis er gut zusammenhält.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer langen Wurst formen und in kleine Gnocchi-Stücke schneiden.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin etwa 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die vegane Margarine oder Butter erhitzen. Die frischen Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten, bis sie knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind.

Für den veganen Parmesan alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.

Die gekochten Süßkartoffelgnocchi in der Salbeibutter schwenken, bis sie gleichmäßig überzogen sind.

Die Gnocchi auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem veganen Parmesan garnieren.

Bild: Süßkartoffelgnocchi mit Salbeibutter, gerösteten Pinienkernen und veganem Parmesan (Bild mit K.I. generiert)
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