Kichererbsen-Kürbis-Schmortopf mit Spinat, getrockneten Tomaten und Kräuter-Couscous (MIT BILD, vegan)

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Kichererbsen-Kürbis-Schmortopf mit Spinat, getrockneten Tomaten und Kräuter-Couscous (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:46

Kichererbsen-Kürbis-Schmortopf mit Spinat, getrockneten Tomaten und Kräuter-Couscous (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Schmortopf:
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
120 - 130 Gramm Kürbiswürfel (zum Beispiel Hokkaido-Kürbis)
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und gespült
1 Dose gehackte Tomaten (400 Gramm)
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
80 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
70 Gramm frischer Spinat

Für den Kräuter-Couscous:
200 Gramm Couscous
375 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
15 - 20 Gramm frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Koriander, Minze), gehackt
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einem großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.

Die Kürbiswürfel, abgetropften Kichererbsen, gehackten Knoblauch und Kreuzkümmel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang anbraten, bis der Kürbis leicht gebräunt ist.

Die gehackten Tomaten (mit Saft), Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Schmortopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist und die Flüssigkeit reduziert ist.

Während der Schmortopf köchelt, den Couscous zubereiten. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Couscous hineinrühren. Abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

Den Kräuter-Couscous mit Olivenöl, frischen Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat zum Schmortopf geben und rühren, bis er zusammenfällt.

Den Kichererbsen-Kürbis-Schmortopf auf Teller portionieren und mit dem Kräuter-Couscous servieren.

Bild: Kichererbsen-Kürbis-Schmortopf mit Spinat, getrockneten Tomaten und Kräuter-Couscous (Bild mit K.I. generiert)
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