Gegrillte Rote-Bete-Steaks mit Walnusskruste, Petersilienwurzelpüree und Balsamico-Reduktion (MIT BILD, vegan)

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Gegrillte Rote-Bete-Steaks mit Walnusskruste, Petersilienwurzelpüree und Balsamico-Reduktion (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:21

Gegrillte Rote-Bete-Steaks mit Walnusskruste, Petersilienwurzelpüree und Balsamico-Reduktion (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Rote-Bete-Steaks:
4 mittelgroße Rote Beten
60 Gramm gehackte Walnüsse
2 Esslöffel Paniermehl (vegan)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Petersilienwurzelpüree:
4 Petersilienwurzeln, geschält und in Stücke geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
2 Esslöffel vegane Butter oder Margarine
120 Millilier pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Balsamico-Reduktion:
120 Milliliter Balsamico-Essig
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

Außerdem:
ein Paar Einweghandschuhe

Die Rote Beten mit einem Spraschäler und den Handschuhen (weil die Beten abfärben) schälen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, um "Steaks" zu erhalten.

Für die Walnusskruste: Die gehackten Walnüsse, das Paniermehl, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Jede Rote-Bete-Scheibe großzügig mit dieser Mischung bestreichen.

Die Rote-Bete-Steaks auf einem Grill oder einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht geröstet sind, etwa 5-7 Minuten pro Seite.

Während die Rote-Bete-Steaks grillen, können Sie das Petersilienwurzelpüree zubereiten. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und zurück in den Topf geben. Die vegane Butter, pflanzliche Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Für die Balsamico-Reduktion den Balsamico-Essig und Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Mischung auf die Hälfte reduziert ist und eine sirupartige Konsistenz hat.

Die gegrillten Rote-Bete-Steaks auf Tellern anrichten, das Petersilienwurzelpüree daneben platzieren und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.

Bild: Gegrillte Rote-Bete-Steaks mit Walnusskruste, Petersilienwurzelpüree und Balsamico-Reduktion (Bild mit K.I. generiert)
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