Artischockenherzen mit Zitronen-Olivenöl-Dressing und Pinienkernen (MIT BILD, vegan)

Ihr Forum für Haute Cuisine Vorspeisen: Ein Treffpunkt für Feinschmecker! Teilen Sie Rezepte, Tipps und Trends in der gehobenen Küche. Exquisite Genüsse erwarten Sie!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Artischockenherzen mit Zitronen-Olivenöl-Dressing und Pinienkernen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Jan 2024, 18:25

Artischockenherzen mit Zitronen-Olivenöl-Dressing und Pinienkernen (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Artischockenherzen in Wasser (à 400 Gramm)
30 Gramm Pinienkerne
2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Frisches Petersilienkraut (eventuell, für die Dekoration)

Sie öffnen die Dosen mit den Artischockenherzen und lassen sie gut abtropfen.

In einer Pfanne ohne Öl rösten Sie die Pinienkerne bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen, das dauert normalerweise nur wenige Minuten. Dann nehmen Sie sie aus der Pfanne und stellen sie beiseite.

Sie pressen den Saft von einer Zitrone aus und schneiden die andere Zitrone in dünne Scheiben.

In einer kleinen Schüssel verrühren Sie den Zitronensaft, das Olivenöl und die fein gehackte Knoblauchzehe. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Die abgetropften Artischockenherzen auf einer Servierplatte anrichten und die Zitronenscheiben darüber legen.

Das Zitronen-Olivenöl-Dressing gleichmäßig über die Artischockenherzen gießen.

Die gerösteten Pinienkerne über die Artischocken streuen.

Wenn Sie mögen, können Sie die Vorspeise mit frischem Petersilienkraut dekorieren, um ihr noch mehr Geschmack und Farbe zu verleihen.

Jetzt sind die Artischockenherzen mit Zitronen-Olivenöl-Dressing und Pinienkernen bereit zum Genießen.

Bild: Artischockenherzen mit Zitronen-Olivenöl-Dressing und Pinienkernen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast