035. Miso-Suppe mit Algen (vegan, MIT BILD)

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035. Miso-Suppe mit Algen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 26. Dez 2023, 20:47

035. Miso-Suppe mit Algen (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Miso-Paste (wählen Sie eine vegane Sorte)
1 Blatt Nori-Algen (getrocknete Seetangblätter), in Streifen geschnitten
1 Tasse gewürfeltes festes Tofu
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 Teelöffel Sesamöl
etwas Salz

Außerdem:
ein paar Tropfen Sojasauce zum Würzen (eventuell

Das Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.

Während das Wasser erhitzt wird, die Miso-Paste in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Wasser auflösen, um Klumpen zu vermeiden.

Die Nori-Algen mit einem großen Küchenmesser in Streifen schneiden und beiseite legen.

Sobald das Wasser kocht, die aufgelöste Miso-Paste hinzufügen und mit einem Schneebesen gut umrühren.

Den gewürfelten Tofu in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis er warm ist.

Die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, den Stielansatz mit einem Gemüsemesser entfernen und die Frühlingszwiebeln mit den Nori-Algen in die Suppe geben. Danach alles weitere 2 - 3 Minuten bei großer Hitze köcheln lassen.

Das Sesamöl hinzufügen und mit Salz nach Geschmack würzen. Sie können auch ein paar Tropfen Sojasauce hinzufügen, wenn Sie möchten, um den Geschmack zu vertiefen.

Die Miso-Suppe mit einer Schöpfkelle oder einem Litermaß in kleine Tassen oder Schalen für die Präsentation gießen.

Zum Schluss servieren Sie die Miso-Suppe mit Algen als herzhaftes veganes Amuse-bouche als kleinen Grüß aus der Küche.

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Miso-Suppe mit Algen (mit K.I generiert)
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