070. Vegane Paprika-Hummus-Cups (vegan, MIT BILD)

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070. Vegane Paprika-Hummus-Cups (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » So 17. Dez 2023, 16:50

070. Vegane Paprika-Hummus-Cups (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

2 rote Paprikaschoten
1 Dose (400 Gramm) Kichererbsen, abgetropft und gespült
2 Knoblauchzehen, geschält
2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Frische Kräuter oder Paprika-Streifen zum Garnieren

Außerdem:
4 kleine Blätter Kopfsalat oder Spinat (als Cups)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Waschen Sie die roten Paprikaschoten, schneiden Sie sie in Hälften und entfernen Sie die Kerne und Stiele.

Legen Sie die Paprikahälften mit der Innenseite nach oben auf ein Backblech und rösten Sie sie im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird.

Während die Paprikaschoten rösten, können Sie den Hummus vorbereiten. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine kombinieren Sie die Kichererbsen, Knoblauchzehen, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Pürieren Sie alles, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf können Sie etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Sobald die Paprikaschoten geröstet sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Dann entfernen Sie vorsichtig die Haut.

Nehmen Sie die abgekühlten Paprikahälften und drücken Sie sie leicht in kleine Cups aus Kopfsalat oder Spinatblättern.

Füllen Sie die Paprika-Hummus-Cups mit der vorbereiteten Hummus-Mischung.

Garnieren Sie die Cups nach Belieben mit frischen Kräutern oder dünnen Paprika-Streifen.

Servieren Sie die veganen Paprika-Hummus-Cups als Amuse-bouche oder Vorspeise für Ihre Gäste.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Paprika-Hummus-Cups (mit K.I generiert)
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