001. Avocado-Röllchen mit Salsa (vegan, MIT BILD)

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001. Avocado-Röllchen mit Salsa (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 21:22

001. Avocado-Röllchen mit Salsa (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

Für die Avocado-Röllchen:
2 reife Avocados
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Blätter Reispapier
1 kleine rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
2 kleine Möhren, in dünne Streifen geschnitten
ein paar frische Korianderblätter

Für die Salsa:
2 Tomaten, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
15 - 20 Gramm frische Korianderblätter, gehackt
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Avocado-Röllchen:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen flachen Teller mit warmem Wasser füllen. Ein Blatt Reispapier vorsichtig in das Wasser tauchen, bis es weich und flexibel wird, dann auf ein sauberes Geschirrtuch legen.

Legen Sie auf das weiche Reispapier einige Avocadoscheiben, Paprika- und Mährenstreifen sowie frische Korianderblätter.

Das Reispapier vorsichtig über die Füllung klappen, die Seiten einschlagen und dann zu einer Rolle aufrollen. Wiederholen Sie diesen Schritt mit den restlichen Zutaten.

Die Avocado-Röllchen in kleine Stücke schneiden, sodass sie leicht zu essen sind.

Für die Salsa:
Die gewürfelten Tomaten, Zwiebel, gehackten Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Die Salsa über die Avocado-Röllchen gießen oder daneben servieren.

Die Avocado-Röllchen mit Salsa sind eine erfrischende und gesunde Vorspeise, die

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Avocado-Röllchen mit Salsa (mit K.I generiert)
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