Orientalischer Blattsalat (vegan)

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Orientalischer Blattsalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 20:59

Orientalischer Blattsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
1 Kopf Romanasalat oder grüner Blattsalat, gewaschen und grob gehackt
1/2 Bund Rucola
1/2 Bund frische Minze, gehackt
1/2 Bund frische Petersilie, gehackt
1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
1 Tomate, gewürfelt
1/2 Gurke, gewürfelt
1/2 rote Paprika, gewürfelt
1/2 gelbe Paprika, gewürfelt
40 Gramm Kalamata-Oliven, entkernt und halbiert
35 Gramm geröstete Pinienkerne (eventuell)
50 Gramm Granatapfelkerne (eventuell)

Für das Dressing:
60 Milliliter Olivenöl extra vergine
etwas Saft von 2 Zitronen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer großen Salatschüssel den gehackten Romanasalat, Rucola, frische Minze und Petersilie kombinieren.

Die dünn geschnittene rote Zwiebel, gewürfelte Tomate, gewürfelte Gurke und gewürfelte rote und gelbe Paprika zum Salat hinzufügen.

Die Kalamata-Oliven über den Salat streuen.

Wenn Sie mögen, können Sie geröstete Pinienkerne und Granatapfelkerne hinzufügen, um dem Salat zusätzliche Textur und Geschmack zu verleihen.

In einer separaten Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen, um das Dressing zuzubereiten.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten zu bedecken.

Den orientalischen Blattsalat auf Serviertellern anrichten und nach Belieben zusätzliches Dressing darüber träufeln.

Sofort servieren und genießen!

Unsere Tipps:
Dieser orientalische Blattsalat ist reich an Aromen und Aromen aus dem Nahen Osten und ist sowohl gesund als auch köstlich. Er eignet sich perfekt als Hauptmahlzeit oder Beilage zu gegrilltem Gemüse oder pflanzlichem Protein.

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