Himbeersauce (vegan)

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Himbeersauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:13

Himbeersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Maisstärke
2 Esslöffel Wasser

In einem kleinen Topf die Himbeeren, den Zucker und den Zitronensaft vermengen. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Hitze reduzieren und die Himbeermischung etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die Himbeeren weich werden und die Mischung dickflüssiger wird. Sie können den Zucker nach Geschmack anpassen, je nachdem, wie süß Sie die Sauce mögen.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke und das Wasser vermengen, um eine glatte Paste zu erhalten.

Die Maisstärke-Paste in die Himbeermischung einrühren und gut umrühren. Die Hitze wieder erhöhen und die Mischung unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten lang weiterkochen lassen, bis die Sauce deutlich eindickt.

Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt in die Sauce einrühren.

Die vegane Himbeersauce kann heiß serviert werden oder abgekühlt werden, um bei Bedarf kalt serviert zu werden.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie diese köstliche vegane Himbeersauce als Topping für Desserts wie Eis, Pfannkuchen, Waffeln oder Kuchen. Sie ist auch großartig als Füllung für Gebäck oder als Beilage zu veganem Joghurt oder Pudding.

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