Pasta mit geschmorten Pfifferlingen (vegan)

Mittagessen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pasta mit geschmorten Pfifferlingen (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:22

Pasta mit geschmorten Pfifferlingen (vegan)

Menge: 4 Portionen

320 Gramm Pasta (zum Beispiel Linguine oder Spaghetti)
400 Gramm frische Pfifferlinge, geputzt und in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1/2 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer (oder nach Geschmack)
60 Milliliter heller Traubensaft (eventuell)
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
1/2 Bund Frische Petersilie zum Garnieren
etwas Veganer Parmesan oder Hefeflocken zum Servieren (optional)

Pasta kochen: Koche die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in leicht gesalzenem Wasser, bis sie al dente ist. Dann abgießen und beiseite stellen.

Pfifferlinge anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich wird. Dann den gehackten Knoblauch und die geschnittenen Pfifferlinge hinzufügen.

Gewürze und Traubensaft: Wenn die Pfifferlinge anfangen zu bräunen, füge den getrockneten Thymian, Rosmarin, Salz und schwarzen Pfeffer hinzu. Wenn du Traubensaft verwenden möchtest, gieße ihn über die Pfifferlinge. Lasse den Wein ein paar Minuten einkochen, bis er sich reduziert hat.

Zitronensaft hinzufügen: Drücke den Saft einer Zitrone über die Pfifferlinge aus und rühre um. Dies verleiht dem Gericht einen frischen Geschmack.

Pasta unterheben: Füge die gekochte Pasta zu den Pfifferlingen in der Pfanne hinzu und vermische alles gut, bis die Pasta gleichmäßig mit der Pilzsauce überzogen ist.

Servieren: Portioniere die Pasta mit geschmorten Pfifferlingen auf Teller, garniere sie mit frischer Petersilie und optional veganem Parmesan oder Hefeflocken.

Unsere Tipps:
Dieses vegane Pasta-Rezept mit geschmorten Pfifferlingen ist einfach zuzubereiten und bietet ein reichhaltiges und herzhaftes Geschmackserlebnis.

Zurück zu „Mittagessen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast